ドラマ花のち晴れ|西留めぐみ役は飯豊まりえ!演技評価もチェック

こちらの記事ではドラマ「花のち晴れ~花男 Next Season~」に西留めぐみ役として出演が決定した飯豊まりえの情報を紹介していきます。

凛子

飯豊まりえちゃん演じる西留めぐみ(通称メグリン)は、晴に恋してしまう超人気モデルの役なんだって。晴にアプローチするために英徳学園に転入してくるんだって!ヒロイン音の強力なライバルになりそうだね。
飯豊まりえちゃんは、雑誌「Seventeen」の専属モデルとして大人気だし、メグリン役はピッタリだね。それでは飯豊まりえちゃんについてどんな女優さんなのかみていきましょう!

ひっきー

西留めぐみ役の飯豊まりえとは?

#飯豊まりえ

A post shared by kawaii (@k.w.i.i) on

凛子

可愛い~!美少女だね

千葉県千葉市出身。

エイベックスマネジメント所属の女優。

2018年3月現在は20歳ですね。

デビューは2008年。現マネージャーのスカウトにより芸能界入り。

最初は本名の飯豊万里江として活動していたけど、20114月に芸名を飯豊まりえに改名したんだって

ひっきー

凛子

新垣結衣ことガッキーに似てるという声も多いよね。どっちもかわいいよね。

女優としては代表作「獣電戦隊キョウリュウジャー」のキョウリュウバイオレット役として注目を集めました。

これまでの出演作

ドラマでは

・信長協奏曲(2014年) 亜里沙役

・学校のカイダン(2015年) 伊吹玲奈役

・NHK連続テレビ小説「まれ」(2015年)沢沙耶役

・あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。(2015年)鶴見知利子(つるこ) 役

・好きな人がいること(2016年)二宮風花役

・マジで航海してます。(2017年)主演 坂本真鈴役

・電影少女~VIDEO GIRL AI 2018~(2018年)柴原奈々美役  など


ネットドラマでは

・パパ活(2017年)主演 杏里役 など


映画では

・MARS~ただ、君を愛してる~(2016年)麻生キラ役

・きょうのキラ君(2017年)ヒロイン・岡村ニノン役

・暗黒女子(2017年)主演・白石いつみ役

・祈りの幕が下りる時(2018年)浅居博美役 など

凛子

「今日のキラくん」では今回のドラマ馳天馬役の中川大志くんと共演してたよね。話題となった「カーテンの刑」のキスシーンは胸キュンだったよね~

フジテレビ系土曜朝の生情報番組「にじいろジーン」でもレギュラーとして大活躍だね。爽やかで抜群の透明感が人気だよ~

ひっきー

モデル、女優、CM、バラエティー、舞台と活躍を広げる、今や大注目人物です!

 

西留めぐみの役柄まとめ

早くみたいな〜 #花のち晴れ #ドラマ #0417 から

A post shared by きなこ (@knk.love) on

では、今回出演する「花のち晴れ」の飯豊まりえちゃん扮する西留めぐみの役柄についてみていきましょう

ひっきー

西留めぐみ(にしどめ めぐみ)通称メグリン

大財閥の令嬢で人気モデル。誰からも愛される美少女。

 

告白の練習台になったことがきっかけで晴のことを本気で好きになる。

海斗の誘いを受けて永徳学園に転入してくる。

公式サイトより引用

凛子

メグリンは大人気のカリスマモデルの設定。晴に恋の猛アタックをしかけるみたいだよ。楽しみ~
ヒロインの音には婚約者がいて、メグリンは晴が好き。波乱万丈なラブコメディになりそうだね

ひっきー

飯豊さんは自身のインスタで「作品の世界観を大切にしてたくさんの方に愛していただけるよう心を込めて頑張りたい」とコメントしています。

飯豊まりえの演技評価まとめ

凛子

巷で噂されている飯豊まりえちゃんの演技評価について口コミをまとめてみました

https://twitter.com/s__nails/status/967393398972755971

 

その他、飯豊まりえさんの演技について

  • 想像力を掻き立てる
  • 透明感の強さを武器にしている
  • これから飛躍しそう
  • 演技力に引き込まれる

など演技については高い評価を得られています。

また容姿と演技力だけでなく、透明感のある声が認められて、ドキュメントバラエティ番組「あなたは今幸せですか?」ではナレーションも務めました。

まとめ

連続ドラマ「花のち晴れ」に出演する飯豊まりえちゃんについてご紹介しました~

ひっきー

凛子

晴へはどんなふうにアプローチするのかな?楽しみ~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です